Como usar ActiveWorlds

Componentes de la ventana principal

1. Ventana 3D
2. Ventana de Chat
3. Línea de Chat
4. Lista de Presentes
5. Línea de Susurros
6.Barra de estado
7. Barra de Gestos
8. Barra de Herramientas
9. Barra de Tareas
10. Titulo de la ventana
11. Logo

1. Ventana 3D

En esta ventana es donde veras una representación grafica en 3D del mundo en el que has entrado, allí encontraras personajes (Avatares) que representa a otras personas conectadas, sobre cada personaje veras su nick , si este esta entre "comillas" es que se trata de un turista , si esta entre [corchetes] se trata de un bot (algo así como un robot, un programa que simula ser alguien), los demás son ciudadanos.

Para moverte en este mundo puedes usar el teclado de la siguiente forma:

En esta ventana habrá varios objetos algunos grandes como edificios, calles y demás y otros mas pequeños como libros, cuadros etc.., algunos de ellos pueden efectuar movimientos, o tocar música , teleportarte a otro lugar o mundo o abrir un link WEB al darles click, estos objetos que hacen cosas se  descubren al pasarles el Mouse por encima y este se convierte en una mano indicadora.

2. Ventana de Chat

Esto seguramente ya lo conoces de los chats, es una ventana de texto donde aparece lo que escriben las demás personas, antecedidos por sus nicks.
Los turistas escriben en color gris, los ciudadanos en color negro y Operadores o Moderadores en negritas, estos últimos tiene ciertos poderes especiales, como poder expulsar a alguien del mundo si este se porta mal o viola las reglas del mundo.

En esta ventana también aparecerán mensajes del mundo como el Oficial de Inmigración que te informa en que mundo entras  y si eres turista te insiste que te registres o el Oficial de Construcción que te informa si haces algo mal en tus construcciones.

3. Línea de Chat

Aquí es donde ingresas el texto que quieres que los demás lean, luego le das Enter y aparece en la ventana de chat.

4. Lista de Presentes

En esta lista desplegable aparecen los nicks de las personas que están en tu rango visual, las personas aparecen en esta lista a medida que hablan, alguien que nunca ha hablado podrás verlo en la ventana 3D pero no podrás ver su nick.
La persona que este seleccionada en la lista, será a la que le puedas susurrar.

5. Línea de Susurros

Es como la línea de Chat, solo que aquí le envías el texto a la persona que hayas escogido en la lista de presentes.

6. Barra de Estado

Esta barra te muestra:

• Estado de descarga : cantidad de elementos que restan descargar y barra del total descargado.

• Estado de la conexión :  indica si esta conectando o si ya esta listo,

• Tasa de refresco : de acuerdo a la velocidad de conexión, cantidad de objetos en la zona y visibilidad seleccionada, indica la cantidad de cuadros por segundo de la ventana 3D (12 o mas es bueno).

• Fecha VRT : la hora y la Fecha Virtual, es una hora común para todos.

• Visibilidad : rango de visión expresado en metros.

• Altura: la altura a la que te encuentras.

7. Barra de gestos

Estos son los movimientos que puede hacer tu avatar, para cada avatar hay distintos movimientos, solo dale click al boton deseado.
Tu avatar también viene con movimientos de espera que ejecuta automáticamente cuando no lo mueves.

8. Barra de Herramientas

Iconos de la barra por orden de izquierda a derecha:

• Tab Controls: abre una venta con las siguientes opciones:

• Mundos: Te muestra la lista de mundos de AW junto a la cantidad de gente en cada mundo, al darle click al nombre del mundo te teleportaras a él.

• Contactos: Aquí va una lista de ciudadanos que tu escojas a quienes puedes enviarle mensajes, archivos, pedirle una reunión, etc..., solo debes hacer click derecho sobre el nick deseado y aparecera la lista de opciones.

• Telegramas: Son mensajes que te envían los ciudadanos, los nuevos no lehidos apareceran con un tilde rojo, con un simple click lo veras en la ventana de chat en color rojo, con la fecha y hora en que fue creado.

• Teleportación: Lista de sitios favoritos, al darele click te teleportara al sitio.

• Ayuda: Links a la Web de ayuda de AW.

• Search: aquí puedes buscar mundos de tu preferencia.

• Ir a casa: te devuelve a tu punto de entrada.

• Anterior : Vuelve al sitio anterior al que te encontrabas.

• Siguiente : va al siguiente sitio si es que ya usaste volver.

• Mirar arriba : se va presionando para ir mirando cada vez mas arriba.

• Mirar al centro: vuelve la visión al centro con un solo click.

• Mirar abajo : se va presionando para ir mirando cada vez mas abajo.

• Visión de tercera persona: aquí puedes ver tu propio avatar y escoger varios ángulos de visión.

• Visión de Primera persona

• Visión de tercera persona fijo: aquí ves a tu avatar de espaldas en un ángulo fijo.

• Visión de tercera persona: aquí eliges el ángulo el cual puede variarse automáticamente al adaptarse al terreno.

• Visión de tercera persona frontal.

• Modo de observación: aquí puedes usar le Mouse para mover la visión, con ESC liberas el Mouse.

• AFK : presiona esto cuando dejes el programa solo, así tus contactos verán que no estas presente.

• Muestra navegador Web

9. Barra de Tareas

Archivo    Teletransportación    Vista    Opciones    Mostrar    Entrar    Avatar    Visibilidad    Web    Ayuda

Archivo

Solo cuenta con la opción Salir, para cerrar el programa.

Teleportación

• Siguiente : va al siguiente sitio si es que ya usaste volver.

• Anterior : Vuelve al sitio anterior al que te encontrabas.

• Ir A...: Te lleva a las coordenadas y mundo que especifiques

• Volver a casa: te devuelve a tu punto de entrada.

• Hacer este lugar mi casa: Convierte el lugar en que te encuentras en tu punto de entrada.

• Recordar: agrega tus coordenadas actuales a la lista de Teleportación.

Vista

Opciones

• Configuración

• Rendimiento: Con estas opciones puedes hacer que la ventana 3D se vea mas detallada o que corra todo mas rapido, a tiempo real.

• Espacio usado: Con esto controlaras que cantidad de espacio en tu disco rigido ocupara el programa, ten en cuenta que cuantos mas mundos visites, mas cosas guardara en el disco el programa.

• General : opciones de sonido y movimiento

• Privacidad : Aqui decides que informacion dejaras ver a los demas sobre ti.

• Dialogo :

• Avanzado : Aqui escoges el idioma en que veras al programa, la ruta donde el navegador guradara o leera los objetos, si quieres ver errores en pantalla y la visualizacion de la barra de herramientas.

• Web :

• Video : Opciones para mejor rendimiento de video de tu PC, si tiense placa aceleradora de video de mas de 16Mb es recomendable usar la opcion Diect 3D

• Ciudadano: Información sobre tu ciudadanía. Aqui puedes crear o modificar tu clave de privilegios, para que otros ciudadanos pueden mover tus objetos o usar tus derechos.

• Configure controls: Configura las teclas rápidas del programa.

• Mundo: Configuración del mundo si es que eres propietario o ED de ese mundo.

• Universo: Configuración del universo si es que eres administrador del universo.

Mostrar

Aquí puedes escoger que te mostrara el programa.

• Descargas de archivos:

• Show status bar: oculta o muestra la barra de estado.

• Barra de herramientas : oculta o muestra la barra de herramientas.

• Gestos: oculta o muestra la barra de gestos

• Web: oculta o muestra el explorador Web incorporado al programa.

• Susurrar: oculta o muestra la línea de susurros y la lista de presentes.

• Listas: Muestra u oculta el tab controls.

• Grilla de celdas: Muestra una grilla sobre el suelo.

• Posición: muestra el mundo y las coordenadas donde te encuentras en la barra de titulo.

Entrar

• Ciudadano: Para entrar como ciudadano con tu nick y contraseña.

• Turista: para entrar como turista con tu nick y e-mail

• Privilegios: para adquirir los privilegios de otra persona, de esta forma podrás usar las construcciones de esta persona y adquirir sus derechos.

NOTA: La clave de privilegios no es la misma que la del ciudadano para entrar.

Avatar

Aquí escoges el personaje que deseas usar.

Visibilidad

Aquí escoges cuan lejos quieres ver, recuerda que cuanto mas lejos veas, mas objetos entraran en tu visión y mas lenta se pondrá la ventana 3D.

Web

Son los controles para el navegador web incorporado al programa

Ayuda

Links a la web de ayuda de AW.

10. Titulo de la ventana

Aquí aparece el nombre del programa (Active Worlds) y los controles típicos de todas las ventanas ( minimizar, restaurar y cerrar) y si lo seleccionas también el nombre del mudo y coordenadas en donde te encuentras.

11. Logo

El logo del programa, que te indica cuando estas descargando cosas de Internet al mostrar la animación.